자주묻는질문들(FAQ)

홈 > FRANCHISE > 자주묻는질문들(FAQ)
Q 가맹점 개설 시 상담 절차는 어떻게 진행되나요?
A

기본적인 사항은 홈페이지 내 가맹개설조건을 참조하신 후 좀더 구체적인 사항들은 전화상담 내지는 본사로 내방하시어 담당자와 직접 방문 상담을 하시게 됩니다. 

방문 상담 시 운영에 대한 전반적인 사항들과 점포 유무에 따른 상권 및 입지조사, 투자내역 등을 상세히 알려드립니다. 

Q 입지와 점포 선정에 있어서 본사의 도움을 받을 수 있나요?
A

원칙적으로 희망 점포를 결정하여 가맹 상담이 이루어지나, 필요 시 본사에서도 희망지역의 시장조사를 도와드립니다. 

Q 업종 변경을 하려하는데, 절차가 어떻게 되나요?
A

상권과 업종의 유사성 검토 후, 자세한 내용은 매장 별로 상담해드립니다. 기존인테리어와 주방설비는 상황에 따라 활용 여부를 검토해드립니다.

Q 사업경험이 없는데 매장 오픈이 가능할까요?
A

고객관리, 메뉴개발, 조리교육 등 본사에서 매장 운영에 필요한 노하우를 제공하고, 본사와 쌍방향 커뮤니케이션을 통해 예비 가맹점 사장님을 사업가로 육성해드립니다 

Q 시장조사에서 오픈까지 어느정도 기간이 소요되나요?
A

점포 계약과 가맹 계약 후, 인테리어 공사 기간을 포함하여 개점까지 3주정도 소요됩니다. (매장 여건에 따라 변경될 수 있습니다.)

Q 식자재 배송은 어떻게 이루어 지나요?
A

모든 식자재는 지정된 유통 업체를 통해 공급됩니다. 이러한 식자재를 공급하는 배송은 주 5회 (월~토) 배송으로 시행되고 있습니다.

Q 주방은 전문요리사를 채용해야 하나요?
A

실장급과 라이브 키친을 담당할 직원을 제외하고는 전문 요리사가 아니어도 됩니다. 

주방 경험자라면 더 쉽게 메뉴조리법을 배울 수 있겠지만, 초보자라도 본사의 교육 (4~5일)을 이수하면 누구나 조리할 수 있도록 식재료와 조리 방법이 매뉴얼화 되어있습니다.

Q 매장의 직원 구인은 어떻게 하며 점포별 필요직원수는 어떻게 되나요?
A

직원은 점주가 직접 구인하셔야 합니다. 담당 직원과 상의하여 여러 루트를 통한 구인이 가능하며 초기 오픈시 본사가 등록된 구인업체에 기본 구인광고는 내 드립니다. 

필요 직원수는 매출 1억 5천기준 주방 10명 홀 4명을 기준으로 하며 매출 및 매장 구조에 따라 변동 가능합니다. 

급여는 지역에 따라 차등이 있으며 주변시세에 따라 지급하는 것이 바람직합니다.

주소 : 경기도 수원시 팔달구 효원로265번길 20 영헌빌딩 5층 JR인터내셔널
Tel : 1661-4533 Email : jr_international@naver.com
사업자번호 : 124-87-13501 대표자 : 정재욱
Copyright ⓒ sushio.co.kr All rights reserved.
관리자로그인 메이크24 바로가기